Запланированная отправка писем по местному времени получателя

Делясь информацией о сервисе, мы всегда выделяли возможность сегментации подписчиков географически. Ведь мы получаем ip адреса получателей при их открытиях и кликах в email рассылках, поэтому без труда можем определять их местонахождение, будь то Хабаровск или Калининград.

Но, раньше это информация использовалась лишь поверхностно. Да, мы отображали карту открываемости писем и на основе этого предоставляли возможность сегментации рассылки по регионам. Но, самое полезное мы реализовали совсем недавно. И ниже мы поделимся с вами этим дополнением.

Наша страна имеет самую обширную территорию и это повод для гордости, но вместе с этим возникают и определенные трудности. Особенно для ведения бизнеса. Все-таки 9 часовых поясов в рамках одной страны это многовато. Когда вы делаете свою рассылку писем по e-mail в Москве днем, она не открывается сразу, например, на Дальнем востоке, так как они просто спят.

Наши разработчики решили, что все же это не правильно и реализовали простую функцию, которая учитывает часовые пояса получателей при отправке отложенной рассылки.

Как же работает учет часовых поясов в рассылках?

К примеру, вам нужно отправить свою рассылку днем в 15:00. Но, для Калининграда это время наступить позже на девять часов. Как быть?

Нужно лишь поставить галочку «Учитывать местное время подписчиков» на пятом шаге формирования рассылки. Пример на скриншоте ниже:

 рассылка с учетом местного времени


Какие есть особенности в такой рассылке?

  1. Если вы делаете рассылку с запасом времени меньше чем 8 часов, то часть адресатов начнут получать письма моментально (так как у них это время уже наступило).
  2. Данная опция работает лишь для тех получателей, местоположение которых мы точно определили. Для остальных рассылка будет отправлена по Московскому времени.
Надеемся, что данная опция значительно улучшить открываемость ваших рассылок.

Так же читайте статьи: