Куда пропадают отправленные письма

Друзья, с 18 мая 2016 года многие пользователи сервиса начали сталкиваться с тем, что письма не доходят до адресатов.

 Это напрямую связано с новыми правилами mail.ru. Мы всегда советовали и продолжаем рекомендовать к использованию корпоративные (доменные) почтовые ящики.
 

 Что такое доменная почта?

Это почтовый ящик, который прикреплен к вашему сайту или просто вашему домену. Она имеет вид – «(любая приписка вначале) – затем (@) и после – (название домена)»
Например: info@cogasystem.ru, support@cogasystem.ru, manager@cogasystem.ru
Использование доменной почты для рассылок улучшит доставляемость ваших писем.


Так же, хотим еще раз акцентировать внимание на настройке собственного домена отправки. Это опция позволит вам в значительной степени увеличить качество ваших рассылок. Что отразится на количестве доставленных писем в папку «Входящие».

О нововведении Mail

C указанного числа mail ужесточил применение политики DMARC для всех бесплатных (общедоступных почт) – mail, bk, inbox, list и др.
Это мера позволит защитить ваши почты от различных фишингов (тех, кто пытается обманывать людей, подделывая письма крупных компаний и прописывая в качестве обратного адреса их почты) и спамеров.

До этого момента каждый, кто хоть немного разбирался в рассылках и настройках, мог отправлять письма прописав в качестве обратного адреса любую почту.
К примеру, вы могли получить почту от своей мамы с финансовой просьбой (был бы визуально указан её адрес).
Конечно, те кто смотрит заголовок в виде кода, сразу понимают откуда «ноги растут», но большинство думают, что письмо именно от МАМЫ.

Это конечно частный пример и крайне редкий. В большинстве случаев письма отправлялись от имени банков, страховых компаний и других финансовых учереждений.
Теперь это безобразие частично устранено.

Хорошая новость

Конечно, мы понимаем, что какая то часть пользователей может из за этого уйти. Но, тем не менее идем на это ограничение, чтобы ваши рассылки в значительной степени улучшились.

А улучшатся они по причинам:

ПЕРВАЯ. Почтовики более лояльны к рассылкам в которых в качестве обратного адреса стоит доменная почта.

ВТОРАЯ. Отсеятся «быстрые» пользователи, которые регистрируются в попытках проСПАМИТЬ. Большинство из них используют общедоступные почты. Без них, репутация серверов отправки будет значительно выше в глазах почтовиков, что несомненно положительно скажется на общей доставляемости.

Как сделать доменную почту